La cocina potosina es una mezcla de elementos de tradición indígena y española, entre sus paltillos típicos mas importantes destacan:

TACOS POTOSINOS

Ingredientes

20 tortillas / 1 pechuga de pollo

½ kilo de ejotes / ½ kilo de jitomate

¼ Kg. de papas / ¼ Kg. de zanahorias

1 cebolla mediana / 5 hojas de lechuga

1 taza de crema / ½ taza de queso rayado

5 chiles jalapeños en vinagre / ¼ litro de aceite vegetal

Hierbas de olor al gusto

Sal al gusto

PREPARACION

Primeo ponemos a hervir el pollo con un poco de sal hasta que se cueza, retírala y deja que se enfríe para que puedas deshebrarla, asa los jitomates y la cebolla, pela ambos, después lícualos con las hiervas de olor y la sal, pon esta salsa en un sartén y deja hervir ligeramente hasta que espese. Parte las verduras en cuadritos y ponlas a cocer después escúrreles el agua para freírlos ligeramente en aceite. Fríe las tortillas y posteriormente báñelas con salsa de jitomate, agrega el pollo y enrolla las tortillas, pon sobre cada taco la verdura frita, adorna el palto con el queso, lechuga picada y los chiles en vinagre.

taccos gastronomia

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