Es una cocina llena de sabor y aroma, donde se puede disfrutar de la comida típica mexicana. Entre los platos típicos destacan el anteriormente nombrado caldillo, frijoles blancos con chorizo etc.

FRIJOLES BLANCOS CON CHORIZO

Ingredientes

1 libra de frijol blanco remojado en agua toda la noche

1 libra de chorizo extremeño cortado en rodajas

½ taza de aceite de oliva

1 taza de cebolla picada

3 dientes de ajo picado

1 pedazo de chile guaque

½ chile pasa 1 pasta de tomate

4 tazas de agua

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En una olla de presión fría el chorizo sáquelo de la olla y reserva. Quita el exceso de grasa

En la misma olla caliente el aceite de oliva, sofría la cebolla y el ajo hasta estar traslucidos. Agregue el chile guaque, chile pasa, pasta de tomate y el agua. Sazona con sal y pimienta, agrega los frijoles sin el agua en que los remojo y el chorizo. Tapa la olla y cocine los frijoles por 35 minutos.

A la hora de servir, adorne con cilantro picado.

 

caldillo 2

 

 

CALDILLO DE CARNE SECA

Ingredientes

¾ Kg. de carne seca desmenuzada

3 dientes de ajo pelados y picados

2 cucharadas de cebolla picada

½ taza de aceite

2 cucharadas de harina

2 tomates

3 chiles serranos picados

3 tazas de agua caliente

Sal al gusto

PREPARACION

Ponga a freír la carne en el aceite bien caliente junto con el ajo y la cebolla. Añada la harina y cuando se dore, agregue el tomate y chile, ambos muy bien picados.

Vierta tres tazas de agua caliente, sazone con sal deje hervir unos minutos.

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